Au cœur de la campagne normande : Coeur & Saveurs

Coeurs et saveurs

Une petite maisonnette toute proche de Dozulé cache un petit restaurant quelque peu secret, ou peu connu devrais-je dire. Cœur & Saveurs se situe à Angerville au cœur d’une campagne normande, tout en colombage, il nous fait du charme. Le charme en perd un peu une fois la porte franchie. En effet, question décoration, on trouve du bois, du rouge et du noir pour l’ameublement ainsi que quelques photos sur le thème de l’alimentation qui sont tout sauf charmantes. Tout ça donne un air plus chic que charmant. J’aurais aimé trouvé des beaux paysages normands, un endroit cocooning au cœur de la campagne avec du bois, du lin, du gris.

Passons à ce qu’on trouve dans les assiettes. Le restaurant nous propose deux menus l’un à 20€ en comptant entrée + plat + dessert ou 27€ avec la même formule. Pour chaque menu, on trouve une proposition de viande et de poisson. Peu de choix avec des plats contenant des légumes et fruits de saison, ça sent bon les produits frais.

Nous avons tous les deux choisis un menu à 27€, une entrée et un dessert différents mais le plat en commun.

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Tout d’abord nous avons eu une agréable surprise avec la présentation de nos entrées. L’entrée au foie gras poêlé et pommes caramélisées était apparemment super bonne. On trouve des noix de cajou qui rajoute du croquant. Pour ma part, j’ai pris le chèvre au miel accompagné d’un figue. C’était vraiment délicieux, j’ai beaucoup aimé l’espèce de confiture à un légume rouge non identifié (poivron ?) qui contenait le miel. C’est assez surprenant mais vraiment très bon. J’aurais quand même apprécié avoir deux morceaux de chèvre parce qu’un je trouve ça fait vraiment peu dans l’assiette. Les entrées mettent la barre très haute et on en attend autant sur le plat maintenant…

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Je rappelle que nous avons pris tous les deux l’assiette de rôti de veau accompagné de choux rouge et de purée de carotte. Et là… grosse déception pour tous les deux… Franchement, on a eu une très bonne surprise avec l’arrivée de nos plats, toujours un jolie présentation et bien garnie. Cependant, sans tenir compte du choux rouge qu’on n’aime pas tous les deux, nous avons vraiment détesté le rôti de veau qui était vraiment trop gras. Il était accompagné d’une sauce au poivre assez bonne et épaisse. Mais franchement le veau… à ce moment-là j’ai regretté de ne pas pris l’assiette de poisson qui était du cabillaud. Aussi, des oignons frits sont ajoutés et n’apportent pas grand chose, même pas un peu de croquant puisqu’ils n’étaient pas croustillants. Par contre, la purée de carotte était vraiment très bonne, on sentait le cumin mais pas trop et les champignons c’était un vrai délice.

Desserts C&S

Enfin, la partie du repas que j’aime le plus… les desserts bien sûr. Pour ce qui est du fondant au chocolat avec crème anglaise, dessert classique et on ne peut pas épiloguer longtemps dessus. Oui, il était bien fondant à l’intérieur, la déco reste un peu à désirer en comparaison des plats que nous avons pu déguster avant. J’aurais aimé voir un petit fruit de saison à côté pour la présentation du type un physalis ou quelque chose dans ce genre. Par contre pour ce qui est du biscuit financier praliné c’était une pure merveille ! Le colis de mangue était juste succulent et ajoutait vraiment quelque chose de frais dans l’assiette. En revanche le petit tas de spéculoos émietté, je dis non, non, non. Le dessert se suffisait presque à lui-même et rajouter des petites miettes qu’on peine à chopper avec sa cuillère, c’est niet.

Cœur et Saveurs a été une assez bonne surprise dans l’ensemble, il y a plusieurs choses qui ne nous ont pas plus dans les assiettes mais ça n’altère pas l’avis global que j’ai à son sujet. Il y a eu vraiment des bonnes surprises notamment sur les entrées et avec le dessert. Il permet de sortir des sentiers battus, de voir ce qu’on propose ailleurs que dans les grandes villes de notre chère Normandie. C’est vraiment très calme et on retrouve une atmosphère familiale qui, je trouve n’apparaît pas tellement dans les assiettes. Il y a un décalage entre l’ambiance dans la salle et ce qu’on retrouve dans les assiettes. Après est-ce que j’y retournerais ? Je ne pense pas, j’ai apprécié le découvrir mais j’ai l’impression que cet endroit est un peu comme les films qu’on apprécie mais juste pour voir une fois. Il y a eu des bonnes surprises mais aucune d’elle ne m’a donné ce petit truc qui me fera revenir.

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